МИ ФНС №9 по Воронежской области напоминает, что внесены изменения в статью 346.29 НК РФ

Межрайонная ИФНС России №9 по Воронежской области   сообщает, что 07.03.2011 был принят Федеральный закон № 25-ФЗ «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 25-ФЗ), вступающий в силу 01.07.2011.
Федеральным законом № 25–ФЗ  внесены изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации.  В частности, включен новый вид деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - «торговый автомат» и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.
Одновременно Федеральным законом № 25–ФЗ установлено, что к розничной торговле, облагаемой единым налогом на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности «торговое место», не относится реализация товаров с использованием торговых автоматов.
Начиная с третьего квартала 2011 года налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности – «торговый автомат».
В соответствии со статьей 346.32 Кодекса, налогоплательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по итогам налогового периода (квартала).
Форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – Декларация по ЕНВД) и порядок ее заполнения (далее – Порядок заполнения декларации) утверждены приказом Минфина России от   08.12.2008   № 137н (в редакции приказа Минфина России от 19.11.2009 № 119н).
Приложением № 4 «Коды видов предпринимательской деятельности и значения базовой доходности на единицу физического показателя» к Порядку заполнения декларации определены коды видов предпринимательской деятельности, в отношении которых исчисляется единый налог на вмененный доход. При этом код вида деятельности для реализации товаров с использованием торговых автоматов в приложении № 4 к Порядку заполнения декларации не предусмотрен.
До внесения соответствующих изменений в приложение № 4 к Порядку заполнения декларации, налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие данный вид деятельности, вправе указывать в Декларациях по ЕНВД, представляемых за налоговые периоды, начиная с третьего квартала 2011 года, а также в подаваемых в налоговые органы после 01.07.2011 заявлениях о постановке на учет организации (индивидуального предпринимателя) в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, формы и форматы      которых     утверждены     приказом    ФНС   России    от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@ (зарегистрирован в Минюсте России 22.02.2011 № 19917), код 22.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.