УФНС по Тверской области информирует о размере базовой доходности при торговле через автоматы

Законодатель устранил существовавшую неопределенность в вопросе, какой размер базовой доходности необходимо применять плательщику ЕНВД при реализации товаров через стационарные и передвижные торговые автоматы. В настоящее время в целях уплаты ЕНВД торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а передвижные торговые автоматы отнесены к развозной торговле. В целях исчисления налога при развозной торговле физическим показателем является количество работников, а к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, применяется, в зависимости от занимаемой площади, физический показатель «торговое место» или «площадь торгового места».

07.03.2011 принят Федеральный закон № 25-ФЗ «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который расставил все точки над И. В перечне видов предпринимательской деятельности (пункт 3 статьи 346.29 НК) появился новый вид – «реализация товаров с использованием торговых автоматов».

Изменения вступают в силу 01.07.2011 года, соответственно, плательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов вне зависимости от места их установки с третьего квартала 2011 года, обязаны исчислять налоговую базу по ЕНВД с использованием физического показателя базовой доходности из расчета 4500 рублей в месяц.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.