Клерк.Ру

УФНС по Оренбургской области представляет судебную практику по вопросу землепользования

Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее - Президиум ВАС РФ) оставлены без изменения судебные акты апелляционной и кассационной инстанций, вынесенные в пользу налогового органа по вопросу, связанному с уплатой земельного налога.
Общество, ссылаясь на исключение в соответствии с решением арбитражного суда из государственного кадастра недвижимости незаконной записи о кадастровой стоимости земельного участка, представило уточненную декларацию по земельному налогу за 2008 год с указанием кадастровой стоимости земельного участка и суммы земельного налога – 0 рублей. По результатам камеральной налоговой проверки налоговым органом вынесено решение, в котором для исчисления земельного налога была применена кадастровая стоимость, которая ранее была внесена в государственный кадастр недвижимости на основании указа губернатора Омской области от 19.06.2003 № 110 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Омской области» (далее - приказ № 110) и действовала до 27.12.2007.
Президиум ВАС РФ указал, положения указа № 110 утратили силу и, следовательно, применяться к спорным правоотношениям в качестве основания для определения кадастровой стоимости земельного участка в 2008 году и принятия инспекцией оспариваемого решения не могли. Однако, по мнению ВАС РФ, исходя из конституционного принципа платности землепользования данная ошибка в применении норм права не является основанием для отмены оспариваемых судебных актов (Постановление Президиума ВАС РФ от 19.04.2011 № 15932/10).

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .