УФНС по Удмуртской Республике разъясняет порядок налогообложения деятельности по реализации товаров через торговые автоматы

Федеральным законом № 25–ФЗ «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который был принят 7 марта.2011г,   внесены изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, вступающие в силу 1 июля 2011.

В частности, включен новый вид деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - «торговый автомат» и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.  
Одновременно Федеральным законом № 25–ФЗ установлено, что к розничной торговле, облагаемой единым налогом на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности «торговое место», не относится реализация товаров с использованием торговых автоматов.
Таким образом, с третьего квартала 2011 года налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности – «торговый автомат».
Обращаем внимание налогоплательщиков, реализующих товары с использованием торговых автоматов, о необходимости постановки на учет в качестве плательщиков единого налога на вмененный доход по виду деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов», а также сдаче в установленные сроки налоговых деклараций  и своевременной уплате налога.

Отдел налогообложения
юридических лиц УФНС России по УР

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.