Клерк.Ру

УФНС по Удмуртской Республике разъясняет порядок налогообложения деятельности по реализации товаров через торговые автоматы

Федеральным законом № 25–ФЗ «О внесении изменения в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который был принят 7 марта.2011г,   внесены изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, вступающие в силу 1 июля 2011.

В частности, включен новый вид деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - «торговый автомат» и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.  
Одновременно Федеральным законом № 25–ФЗ установлено, что к розничной торговле, облагаемой единым налогом на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности «торговое место», не относится реализация товаров с использованием торговых автоматов.
Таким образом, с третьего квартала 2011 года налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности – «торговый автомат».
Обращаем внимание налогоплательщиков, реализующих товары с использованием торговых автоматов, о необходимости постановки на учет в качестве плательщиков единого налога на вмененный доход по виду деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов», а также сдаче в установленные сроки налоговых деклараций  и своевременной уплате налога.

Отдел налогообложения
юридических лиц УФНС России по УР

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу