МИ ФНС № 2 по Мурманской области рассказывает о налогообложении деятельности по реализации товаров через торговые автоматы

Межрайонная ИФНС России № 2 по Мурманской области сообщает следующее.
Федеральным законом от 07.03.2011 № 25-ФЗ вступившим в силу 01.07.2011 года в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс) включен новый вид предпринимательской деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов».
Согласно статье 346.27 Кодекса торговые автоматы относятся к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к объектам нестационарной торговой сети - при осуществлении развозной торговли с использованием передвижного торгового автомата.
При исчислении суммы единого налога на вмененный доход, в соответствии с пунктом 3 статьи 346.29 Кодекса в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой с использованием торговых автоматов, до 1 июля 2011 года используются физические показатели "торговое место", "площадь торгового места (в квадратных метрах)" или "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
C III квартала 2011г. налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя "торговый автомат" и базовой доходностью на единицу физического показателя – 4500 руб. в месяц.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.