Клерк.Ру

МИ ФНС № 5 по Томской области информирует о налогообложении по реализации товаров через торговые автоматы

Федеральным законом от 07.03.2011 г. № 25-ФЗ внесены изменения в ст.346.29 НК РФ  в отношении предпринимательской деятельности в сфере реализации товаров с использованием торговых автоматов.

 С  1 июля 2011 г.  включен новый вид деятельности, подпадающий под систему налогообложения в виде ЕНВД, «Реализация товаров с использованием торговых автоматов" с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - "торговый автомат" и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.

Корректирующего коэффициента К2,следует применять  установленный на 2011 г. для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

Таким образом, с третьего квартала 2011года налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие реализацию товаров с использованием торговых автоматов, должны исчислять налоговую базу по единому налогу с использованием физического показателя базовой доходности – «торговый автомат», с кодом вида деятельности 22.  

 

Межрайонная ИФНС России № 5 по Томской области