Клерк.Ру

УФНС по Архангельской области информирует о применении ЕНВД при торговле через торговые автоматы

Управление ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что Федеральным законом от 07.03.2011 №25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ (далее – Налоговый кодекс), вступающие в силу с 01 июля 2011 года. 
 
В отношении предпринимательской деятельности в сфере реализации товаров с использованием торговых автоматов установлен размер базовой доходности в сумме 4500 рублей в месяц.
 
Напомним, что согласно ст. 346.27 Налогового кодекса торговые автоматы относятся к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к объектам нестационарной торговой сети – при осуществлении развозной торговли с использованием передвижного торгового автомата.
 
При исчислении ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой с использованием торговых автоматов, до 01 июля 2011 года использовались физические показатели "торговое место", "площадь торгового места (в квадратных метрах)" или "количество работников, включая индивидуального предпринимателя". С 3 квартала 2011 года применяется физический показатель "торговый автомат".
 
Значения коэффициента К2 необходимо уточнять в налоговых инспекциях по месту учета в качестве плательщика ЕНВД.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу