Клерк.Ру

УФНС по Челябинской области уточняет вопрос применения ЕНВД при реализации товаров через торговые автоматы

Федеральным законом от 7 марта 2011 года № 25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" внесены изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, вступающие в силу с 1 июля 2011 года. Так, в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Кодекса включен новый вид предпринимательской деятельности "Реализация товаров с использованием торговых автоматов" с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - "торговый автомат" и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.

Таким образом, с 3 квартала 2011 года налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговый автомат".

Отключить рекламу

В отношении базовой доходности, установленной в таблице пункта 3 статьи 346.29 НК РФ для розничной реализации товаров с использованием торговых автоматов, с 1 июля 2011 года следует применять значения корректирующего коэффициента К2, установленные на 2011 год для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

Не забудьте представить налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход за третий квартал 2011 года не позднее 20 октября 2011 года. Форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 08.12.2008 № 137н.

В связи с тем, что код вида деятельности для реализации товаров с использованием торговых автоматов в приложении № 4 к Порядку заполнения декларации не предусмотрен, то до внесения соответствующих изменений в приложение № 4 к Порядку заполнения декларации, налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие данный вид деятельности, вправе указывать в Декларациях по единому налогу на вмененный доход, представляемых за налоговые периоды, начиная с третьего квартала 2011 года, а также в подаваемых в налоговые органы после 01.07.2011 заявлениях о постановке на учет организации (индивидуального предпринимателя) в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, формы и форматы которых утверждены Приказом ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1@, код 22.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу