Клерк.Ру

Налоговиками Удмуртии пресечена попытка создания схем для ухода от налогообложения по акцизам

Налоговыми органами Удмуртской Республике пресечена попытка создания на территории Удмуртской Республики одного из звеньев схемы, организованной несколькими организациями, с целью ухода от налогообложения акцизами при производстве неспиртосодержащей продукции, для производства которой в качестве сырья используется денатурированный этиловый спирт.

Организацией, созданной в 2010 году, уже дважды в течение года было представлено заявление о выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом.

В соответствии с документам, поданными в налоговые органы для регистрации, организация планировала осуществлять производство неспиртосодержащей продукции из денатурированного этилового спирта.
 
Согласно положений гл.22 «Акцизы» производители денатурированного спирта, имеющие свидетельство на производство данного спирта, вправе принять к вычету сумму акциза по объемам денатурированного этилового спирта, фактически реализованным организациям, имеющим свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции. Производители неспиртосодержащей продукции, которые имеют соответствующее свидетельство и используют в качестве сырья денатурированный спирт, приобретенный у его производителей, также имеющих свидетельство, могут принять к вычету сумму акциза, начисленную при получении (оприходовании) этого спирта. Таким образом, при выполнении указанных условий производитель денатурированного спирта акциз в бюджет фактически не уплачивает.

При проведении мероприятий налогового контроля установлено, что руководителем данной организации являлся гражданин фактически нигде не работающий, одновременно являющийся «массовым» руководителем и учредителем в других организаций и не имеющей отношения к деятельности всех зарегистрированных на него организаций. Кроме того, было установлено, что по юридическому адресу, указанному в учредительных документах, организация фактически отсутствует. Учитывая выявленные факты, налоговой службой Удмуртской Республики дважды было принято решение об отказе в выдаче свидетельства данной организации.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама