Клерк.Ру

УФНС по Республике Тыва поясняет вопрос применения ЕНВД в розничной торговле с использованием торговых автоматов

1 июля 2011 г. вступили в силу изменения п. 3 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ (далее – Налоговый кодекс), внесенные Федеральным законом от 07.03.2011 №25-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". 

В отношении предпринимательской деятельности в сфере реализации товаров с использованием торговых автоматов установлен размер базовой доходности в сумме 4500 руб. в месяц.

Таким образом, с 3 квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности "торговый автомат".

В отношении базовой доходности, установленной в таблице п. 3 ст. 346.29 Кодекса для розничной реализации товаров с использованием торговых автоматов, с 1 июля 2011 г. следует применять значения корректирующего коэффициента К2, установленные на 2011 г. для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или для нестационарной торговой сети, в зависимости от того, к какому из указанных видов розничной торговли относится используемый торговый автомат.

Значения коэффициента К2 необходимо уточнять в налоговых инспекциях по месту учета в качестве плательщика ЕНВД.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу