Клерк.Ру

УФНС по Липецкой области уточняет порядок включения расходов на отделочные работы в состав имущественного вычета

По вопросу включения в сумму имущественного налогового вычета по НДФЛ расходов, связанных с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов, налоговые органы сообщают следующее.

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
 
В фактические расходы на приобретение жилья, например, включаются:
- расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.

Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно только в том случае, если в договоре купли-продажи указано, что приобретаемая квартира без отделки. Если в договоре купли-продажи такой формулировки нет, то и расходы, связанные с отделкой данной квартиры, не включаются в состав имущественного налогового вычета.

В целях определения состава расходов, связанных с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов, включаемых в сумму имущественного налогового вычета, следует руководствоваться перечнем работ, относимых к отделочным работам, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред.1), группа 45.4 «Производство отделочных работ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог