Клерк.Ру

Смоленские налогоплательщики приносят в инспекцию чеки и БСО

В ИФНС России по г. Смоленску продолжает функционировать специальный ящик, в который каждый налогоплательщик может опустить квитанции, чеки, бланки строгой отчетности. Информация с перечисленных документов позволяет сотрудникам налоговых органов Смоленской области навести порядок в сфере наличного денежного оборота.

За два месяца 2012 года от граждан на ревизию поступило 80 расчетных документов. Все они прошли контроль корректности криптографических проверочных кодов кассовых чеков и сменных отчетов.

В ходе контрольных мероприятий установлен факт неприменения индивидуальным предпринимателем ККТ в двух платежных терминалах. На него наложен административный штраф в размере 8000 руб.

Сотрудники УФНС России по Смоленской области напоминают: содействие в проведении проверочных мероприятий полноты учета выручки может оказать любой налогоплательщик. Специальный ящик для сбора кассовых и мягких чеков, квитанций, бланков строгой отчетности установлен в фойе здания ИФНС России по г. Смоленску (проспект Гагарина, д. 23в, 1 – й этаж). Помощь неравнодушных людей позволяет вернуть в бюджет сокрытые суммы и потратить их на социально – экономические программы для граждан.