Клерк.Ру

УФНС по Иркутской области поясняет порядок учета сырья и материалов налогоплательщиками, перешедшими с общего режима налогообложения на УСН

Информационное сообщение отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Иркутской области

 
Минфин России Письмом от 07.03.2012 №03-11-09/12 разъяснил правомерность включения в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, расходов на приобретение сырья и материалов, оплаченных и переданных в производство при применении индивидуальными предпринимателями общей системы налогообложения, в случае реализации произведенных из данных материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима.
 
Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривает право индивидуальных предпринимателей, перешедших с общего режима налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, возможности учитывать при определении налоговой базы расходы на приобретение сырья и материалов, оплаченных и списанных в производство во время применения общего режима налогообложения, в случае реализации произведенных из данного сырья и материалов товаров в период применения указанного специального налогового режима.
 
Правила, установленные пп. 4 п. 1 ст. 346.25 НК РФ, применяются организациями, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начисления.
 
Контактные телефоны: 28-93-84, 28-93-83

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама