Клерк.Ру

МИ ФНС №14 по Алтайскому краю: представление отчетности с двухмерным штрих-кодом имеет свои преимущества

На сегодняшний день одним из способов сдачи отчетности в налоговый орган является представление отчетности на бланках с двухмерным штрих–кодом, либо на машиночитаемых бланках. Он предназначен для налогоплательщиков, которые предпочитают сдавать отчетность на бумажных носителях, - поясняют в МИФНС №14 по Алтайскому краю. С 20 июля текущего года налогоплательщики смогут использовать такой способ отчетности.

Суть данного способа заключается в следующем: налогоплательщик устанавливает на своем компьютере программу, которая формирует и распечатывает налоговую декларацию со штрих-кодом. Программные средства для заполнения налоговой отчетности с двухмерным штрих-кодом представлены на сайтах УФНС России по Алтайскому краю в разделе "Помощь налогоплательщику/ Программные средства", ФГУП ГНИВЦ ФНС России www.gnivc.ru, в операционных залах инспекции. Машиночитаемые бланки можно найти в справочно-информационных системах «Консультант Плюс», «Гарант».

Преимуществом данного способа представления отчетности является то, что при использовании этой технологии налогоплательщику не нужно тратиться на приобретение дополнительного оборудования - добавить в листы декларации штрих-код позволяют компьютерные программы. Штрих-код  печатается на лазерных, струйных и даже на матричных принтерах, и легко считывается сканером.

В то же время для налоговых органов обеспечивается высокая скорость ввода информации, а также исключается возможность ошибки налогового инспектора при вводе. Более того, отпадает необходимость обучения налоговых инспекторов методике "слепого" ввода данных отчетности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама