Клерк.Ру

Для получения двойного вычета на ребенка справка о его рождении подается один раз

В письме от 23.05.2012г. № 03-04-05/1-657 Минфин России рассмотрел вопрос о том, в каком порядке мать должна представлять в организацию справку о рождении для получения двойного вычета по НДФЛ.

Финансовое ведомство разъяснило следующее. Налоговый вычет в двойном размере предоставляется единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю (пп.4 п.1 ст. 218 НК РФ). При этом единственным родитель признается, в частности, и тогда, когда ребенок рожден вне брака и его отец юридически не установлен. В этом случае сведения об отце вносятся в справку о рождении ребенка по форме № 25 (утв. Постановлением Правительства от 31.10.1998г. № 1274) на основании заявления матери. Потом эти сведения отражаются в свидетельстве о рождении ребенка.

Если в указанном свидетельстве запись о ребенке сделана со слов матери, не состоящей в браке, то для получения удвоенного вычета она должна представить работодателю справку по форме № 25, выданную органами ЗАГСа, а также документы, подтверждающие ее семейное положение (отсутствие зарегистрированного брака). При этом, представив однажды названные документы, сотрудница не обязана повторно представлять их в последующие налоговые периоды, если не меняются ранее сообщенные сведения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог