Клерк.Ру

МИ ФНС №4 по Ульяновской области информирует о преимуществах технологии двухмерного штрих-кода

 В настоящее время большинство налогоплательщиков представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Но остаются организации, которые отчитываются в Межрайонную ИФНС России №4 по Ульяновской области на бумажном носителе, например, ООО "Ресторация "Тагай", СПССК "Красногорский", СПССК "Акнеевский", ТИК МО "Карсунский район", ООО "АГРОСНАБ", ОАО "ВЕШКАЙМСКИЙ ЭЛЕВАТОР", ООО "ВЕШКАЙМАНЕФТЕСБЫТ" и др.
 
Для плательщиков разработан приемлемый  и эффективный способ сдачи и обработки отчетности с использованием технологии двухмерного штрих-кода. В целях повышения эффективности ввода данных с бумажных носителей, согласно приказу ФНС России от 10.06.2008  № ВЕ-3-6/275@, внедряется в промышленную эксплуатацию программное обеспечение централизованного и ручного ввода налоговых деклараций и иных форм отчетности, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов предприятий, на основе управляющего и двухмерного штрих-кодов.
 
Одна из основных целей при  внедрении данной технологии в налоговых органах - сокращение процесса ввода информации из отчетов предприятий в базы данных и сведение к минимуму ошибок при вводе. Используя машинопечатные формы предприятие, представляет бумажную декларацию, на каждом листе которой на полях проставлен двухмерный штрих-код, содержащий в себе всю информацию по этой декларации. Суть кодирования состоит в том, что после того как декларация предприятия заполнена, её данные формируются в электронный файл, который обрабатывается единым модулем печати. Полученную информацию модуль обрабатывает и помещает в соответствующий шаблон налоговой декларации, который содержит ее изображение. В результате полученная машиночитаемая форма декларации выводится на любом принтере. Подготовленные таким образом отчеты предприятие представляет в налоговую инспекцию. При машинном чтении декларации происходит распознавание печатной формы декларации и расшифровка двухмерного штрих-кода. После этого данные двух обработок сопоставляются. Если результаты совпали- это говорит об отсутствии ошибок.
 
Преимущества способа представления отчетности на машиночитаемых бланках:
- не требуется дополнительных затрат - добавить в декларацию штрих-код позволяют обычные бухгалтерские и налоговые программы (например «Налогоплательщик ЮЛ»;
- сокращается время приема отчетности предприятия, так как декларация проверяется только визуально;
- простота и удобство: достаточно только нажать кнопку, чтобы распечатать декларацию. Отпадает необходимость представления магнитного носителя (дискеты);
- высокая скорость ввода информации и исключение человеческого фактора, то есть устраняются ошибки налогового инспектора, который вводит информацию в базу данных.
 
Межрайонная ИФНС России №4 по Ульяновской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить