Клерк.Ру

МИ ФНС № 9 по Новгородской области рекомендует формировать отчетность со штрих-кодом

Налогоплательщики, представляющие налоговую отчетность на бумажном носителе, могут воспользоваться способом сдачи отчетности в налоговый орган – с помощью двумерного штрих-кода.

Используя данный способ, налогоплательщики представляют налоговую декларацию на бумажном носителе, на каждом листе которой на полях проставлен двумерный штрих-код, содержащий в себе всю информацию по этой декларации.

Представление налоговых деклараций со штрих-кодом в бумажном виде не требует ее дополнительного представления на дискете.

Технология двухмерного штрих-кода предусмотрена в программных комплексах «Налогоплательщик - ЮЛ» для юридических лиц и «Декларация 2011» для физических лиц, разработанных ФГУП ГНИВЦ ФНС России.

Программы бесплатны и позволяют за минимальный промежуток времени сформировать декларации по утвержденным формам, что исключает необходимость поиска и покупки бланков, а также предотвращают случайные ошибки, которые могут быть допущены при их заполнении.

📌 Реклама

Штрих-код несет в себе всю информацию, содержащуюся в декларации или расчете, что позволяет внести ее с помощью специального устройства в базу данных налоговых органов в считанные секунды. Это означает, что ваша декларация с двухмерным штрих-кодом, будет оперативно обработана сотрудниками налоговой службы.

Программы для формирования налоговой отчетности размещены на Интернет-сайте Управления ФНС России по Новгородской области (www.r53.nalog.ru) в рубрике "Помощь налогоплательщику" в разделе "Программные средства". Также специальное программное обеспечение можно бесплатно получить в Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области, операционный зал № 1. Подробную информацию можно узнать по телефонам: (8162) 55-61-01, 971-702.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама