Клерк.Ру

УФНС по Красноярскому краю напоминает порядок получения доступа к сведениям из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Федеральная налоговая служба представляет открытые и общедоступные сведения обо всех зарегистрированных на территории Российской Федерации юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, содержащиеся в государственных реестрах (за исключением паспортных данных физических лиц, информации о счетах и месте жительства индивидуального предпринимателя) через Интернет, посредством установления доступа к разделам сайта ФНС России, содержащим открытые и общедоступные сведения ЕГРЮЛ и (или) ЕГРИП.

В УФНС по Красноярскому краю напоминают, что основанием для предоставления доступа являются:

  • статья 7 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  • пункт 24 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений (далее – Правила ведения ЕГРЮЛ) утверждены постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 № 438;
  • пункт 32 Правил ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений (далее – Правила ведения ЕГРИП), утверждены постановлением Правительства РФ от 16.10.2003 № 630.
Случаи, в которых может потребоваться получение доступа к сведениям из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде:

📌 Реклама
Отключить

  • при подаче искового заявления в арбитражный суд. Вместо выписок из ЕГРЮЛ (в отношении истца и ответчика) к заявлению можно приложить распечатанные на бумажном носителе сведения, полученные путем доступа к федеральной базе данных ЕГРЮЛ. При этом факт получения данных сведений должен быть удостоверен подписью лица, имеющего доступ к указанной информации (пп. 2 п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12);
  • для получения организациями и предпринимателями информации из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) об иных организациях и индивидуальных предпринимателях - если в силу специфики деятельности такая информация необходима им на постоянной основе.
Перечень открытых и общедоступных сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, предоставляемых в электронном виде установлены в Приложениях № 2 к Правилам ведения ЕГРЮЛ и Правилам ведения ЕГРИП.

📌 Реклама
Отключить

Порядок и условия их предоставления с использованием сети Интернет определены разделом III «Порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» (утвержден приказом ФНС России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@).

Подробная информация по правилам предоставления пользователям сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде:
www.nalog.ru → «электронные услуги» → «доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог