Клерк.Ру

Незарегистрированный дом считается бесхозным

Сотрудники ИФНС России по г.Ельцу совместно с представителями Елецкого филиала БТИ и администрации города провели очередное выездное обследование объектов недвижимого имущества, владельцы которых по разным причинам уклоняются от исполнения обязанностей по государственной регистрации прав собственности и не уплачивают налог на имущество.
 
В ходе проверки было выявлено 4 незарегистрированных жилых дома по улицам Волгоградской и Ленинградской. Владельцам разъяснены негативные последствия отсутствия регистрации права собственности, так как в соответствии с положениями статьи 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Незарегистрированный объект недвижимости юридически является бесхозным и, в случае возникновения имущественного спора, право владения объектом необходимо будет доказывать в судебном порядке.
 
Граждане, которые не регистрируют объекты недвижимости в целях экономии на налогах, рискуют получить серьезные проблемы, связанные с необходимостью доказывать право на свое имущество в суде.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог