Клерк.Ру

При получении имущественного вычета определить состав расходов на отделочные работы необходимо в соответствии с ОКВЭД

В налоговые инспекции часто обращаются граждане со следующим вопросом: можно ли включить в сумму имущественного вычета расходы, связанные с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов?  
 
Согласно абзацу 16 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры без отделки.
 
Исходя из вышеуказанной нормы, в случае, если в договоре купли-продажи не указано, что квартира приобретена без отделки, расходы, связанные с отделкой данной квартиры, не включаются в состав имущественного налогового вычета. Кодекс не содержит определения понятий "отделочные работы" и "отделочные материалы". В целях определения состава расходов, связанных с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов, включаемых в сумму имущественного налогового вычета, следует руководствоваться перечнем работ, относимых к отделочным работам, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1), группа 45.4 "Производство отделочных работ". При этом к отделочным материалам могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве вышеуказанных отделочных работ.

ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог