Клерк.Ру

Налоговики Соликамска пресекли противоправную деятельность ООО «Великороссы»

Налоговые инспекторы Межрайонной ИФНС России № 11 по Пермскому краю с участием полицейских МРО ОРЧ по НП ГУВД по Пермскому краю (дислокация г. Березники) провели выездную налоговую проверку ООО «Великороссы».
 
В результате эффективных совместных действий выявлена и доказана схема формального документооборота с участием афиллированных лиц: ООО «Ирень», ООО «ПромОпт» и ООО «Полиснаб».
 
Перечисленные организации являлись подставными, а целью их существования являлось создание видимости осуществления предпринимательской деятельности, которые созданы как звенья в цепочке для завышения расходной части при исчислении налога на прибыль организаций и увеличения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость ООО «Великороссы».
 
По результатам выездной налоговой проверки ООО «Великороссы» УК уплате в бюджет дополнительно начислено 20 млн. рублей.
 
Согласно приговору Соликамского городского суда Пермского края от 23.05.2012 года организатор схемы ухода от налогообложения Т.Н.Абдуллаев признан виновным и привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной: ч. 1 ст. 199 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.; ч. 4 ст. 159 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года (условно) со штрафом в размере 500 тыс. руб. в доход государства.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама