Клерк.Ру

Оленегорские налоговики напоминают порядок и сроки рассылки ЕНУ

Межрайонная ИФНС России № 5 по Мурманской области продолжает кампанию по исчислению физическим лицам имущественных налогов (земельного, транспортного и на имущество физических лиц) за 2012 год.

Начисления указанных налогов гражданам производится на основании сведений, представляемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, а также органами, осуществляющими регистрацию транспортных средств.
 
Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате, в том числе за предыдущие годы, но не более чем за три предшествующих года, а также при перерасчете сумм налогов.При отсутствии у физического лица объекта налогообложения по налогу, подлежащему уплате на основании налогового уведомления, либо освобождении от налогообложения в связи с предоставлением льготы раздел налогового уведомления по соответствующему налогу не формируется.
 
Например, пенсионеру, имеющему в собственности только объекты недвижимости, представившему документы подтверждающие льготу по налогу на имущество физических лиц, налоговое уведомление не формируется, соответственно, и не будет направлено налогоплательщику.
 
Сотрудники инспекции напоминают, что централизованную печать и массовую рассылку налоговых уведомлений по налогу на имущество, земельному и транспортному налогу за 2012 год будет осуществлять ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Санкт-Петербурге. Это значит, что на конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя будет указан г. Санкт-Петербург, однако, в налоговом уведомлении указана информация о налоговом органе, производившем исчисление налогов - «Межрайонная ИФНС России № 5 по Мурманской области», в которую налогоплательщик, может обращаться для уточнения данных, указанных в уведомлении.
 
Уточнить период получения уведомлений налогоплательщики могут обратившись к интернет-сервису «Сроки направления налоговых уведомлений». Направление налоговых уведомлений за 2012 год по сроку уплаты 01.11.2013 года, будет осуществляться по почте в июле – августе 2013 года.