Клерк.Ру

Налоговая служба Нижегородской области обращает внимание на изменение ставок земельного налога

Налоговые органы Нижегородской области продолжают работу по формированию налоговых уведомлений об уплате имущественных налогов физических лиц за 2012 год, а именно: транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.
 
В 2012 году существенных изменений в порядке исчисления и уплаты налогов физическими лицами не произошло: налоговая база по имущественным налогам для физических лиц не изменилась, налоговые ставки по транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц так же так же остались на уровне прошлого года.

Изменения в 2012 году коснулись только земельного налога в части увеличения ставок для некоторых категорий земельных участков, находящихся на территории города Нижнего Новгорода.

Решением Городской Думы г. Нижнего Новгорода от 26.10.2011 года № 148 «О внесении изменений в решение Городской думы города Нижнего Новгорода от 28.10.2005 № 76 «О земельном налоге», вступающего в силу с 1 января 2012 года, были пересмотрены некоторые ставки земельного налога на территории города Нижнего Новгорода.

Налоговая служба Нижегородской области обращает внимание налогоплательщиков на изменение в 2012 году ставок земельного налога в отношении земель г. Н. Новгорода:

- 0,25% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городе Нижнем Новгороде и используемых для сельскохозяйственного производства (в том числе земельные участки личных подсобных хозяйств, индивидуального огородничества, сенокошения, животноводства, земельные участки коллективного огородничества);
 
- 0,2% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- 0,3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство;

- 0,25% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки;

- 0,3% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуальных гаражей физических лиц, кооперативных, многоэтажных гаражей и автостоянок (за исключением используемых для предпринимательской деятельности).

Узнать о ставках имущественных налогов так же можно на Интернет-сайте налоговой службы области в сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы».
 
Услуга позволяет получить информацию о действующих ставках налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов на всей территории нашей области, а также о дополнительных льготах, установленных местными и региональными нормативными актами. Кроме того, актуальную информацию о ставках по налогам в конкретном муниципальном районе можно получить в Контакт-центре по телефону: (831) 2-448-448.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама