Клерк.Ру

Стоимость ремонта автомобиля нельзя включить в расходы, уменьшающие базу по НДФЛ

Расходы на обслуживание и ремонт автомобиля, произведенные в период его эксплуатации, не учитываются в целях уменьшения налоговой базы по НДФЛ при продаже данного автомобиля.
 

Как известно, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета при продаже квартир, комнат, домов и другого имущества (в том числе и автомобилей), которое находилось у него в собственности менее трех лет (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ).
 
При этом в случае с недвижимостью размер вычета не может превышать 1 млн. рублей, а по иному имуществу — 250 тыс. рублей. Но можно воспользоваться и другим вариантом — уменьшить свои доходы от продажи имущества на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой имущества (в данном случае автомобиля).
 
Однако, расходы на обслуживание автомобиля в период его эксплуатации, в том числе на ремонт двигателя, налоговую базу по налогу на доходы физических лиц не уменьшают.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу