Клерк.Ру

За квартал убытки задекларировали 376 организаций Липецкой области

Предприятия, которые осуществляют свою деятельность с убытков, находятся под пристальным вниманием налоговиков. По ним в первую очередь проводится полный комплекс контрольных мероприятий, представителей убыточных организаций заслушивают на заседаниях межведомственных комиссий по легализации налоговой базы по налогу на прибыль. С каждым проблемным налогоплательщиком ведется индивидуальная адресная работа. 

По результатам проведенных мероприятий с начала текущего года убытки уменьшены на общую сумму 2 млрд. 549,6 млн. рублей. На межведомственных комиссиях рассмотрена обоснованность убытков 357 организаций, результатом работы стало представление налогоплательщиками 95 уточненных деклараций на уменьшение убытка в сумме 319,1 млн. рублей. Кроме того, представлено 15 уточненных деклараций с результатом к доплате налога на прибыль в сумме 0,2 млн. рублей.

В том числе, за  5 месяцев текущего года по результатам камеральных и выездных налоговых проверок убытки уменьшены на 2,2 млрд. руб., доначислено налога на прибыль в сумме 0,1 млн. рублей.

Вызывает обеспокоенность то факт, что по итогам работы за 1 квартал текущего года в области с убытком сработали 376 организаций, которые задекларировали убытки почти на 2 млрд. рублей.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 14, но сумма убытка возросла на 134 млн. руб. или на 7,3 процента.

Налоговые инспекции области приступили к проведению мероприятий налогового контроля обоснованности убытков по данным предприятиям.

Отключить рекламу