Клерк.Ру

Оплатить имущественные налоги можно заранее

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Белгородской области завершила работу по начислению налогов на транспорт, землю и имущество физическим лицам. Единые налоговые уведомления и квитанции на оплату имущественных налогов за 2012 год направлены физическим лицам по месту регистрации заказными письмами. Поэтому уведомления будут вручены сотрудниками почтовых отделенный каждому налогоплательщику. Если в данный период времени собственника не окажется дома, уведомление необходимо будет получить на почте, по адресу указанному в почтовом извещении.

Если по какой-либо причине уведомления не были получены, жителям Шебекинского и Корочанского районов следует обратиться в инспекцию по адресу: г. Шебекино, ул. Ленина, 20-а, 1 кабинет или г. Короча, ул. Ленина, д.59, кабинет №. 6   имея при себе паспорт.

📌 Реклама

Получить уведомление  необходимо, так как в соответствии с положениями п.4 статьи 52 Налогового кодекса, налоговое уведомление, отправленное налоговой службой по почте заказным письмом, считается полученным адресатом по истечении шести дней с даты отправления.

Кроме того, на сайте УФНС России по Белгородской области www.r31.nalog.ru размещен интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющий налогоплательщику получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговое уведомление, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в инспекцию или направить онлайн-заявление на подключение к услуге для последующей регистрации при личной явке.

Начисление имущественных налогов за 2012 год произведено налоговыми органами на основании данных полученных от регистрирующих органов. Поэтому при обнаружении неточности или недостоверной информации необходимо заполнить заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.

Данное заявление можно направить по почте в адрес инспекции, предоставить лично или в электронном виде через сайт УФНС России по Белгородской области www.r31.nalog.ru, сервис «Обратиться в ИФНС», а по всем возникающим вопросам обращаться в налоговую инспекцию по телефону горячей линии 4-05-98.

После получения заявления инспекторы самостоятельно сделают запрос в ГИБДД или Росреестр для сверки данных и выяснят причину ошибки. В случае подтверждения указанных налогоплательщиком сведений инспекция сделает перерасчет суммы налога и направит новое налоговое уведомление.

📌 Реклама

Также напоминаем, что льготы по имущественным налогам носят заявительный характер.

При получении уведомлений на уплату налога без учета льгот, на которые вы имеете право согласно действующему законодательству (пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством РФ, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства и др.), следует обращаться в налоговую инспекцию с заявлениями о предоставлении льготы и подтверждающими документами (ксерокопиями удостоверений). Более подробную информацию о налоговых ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Началось лето - время отпусков, многие уезжают в другие города и страны, поэтому убедительно просим Вас, получив из налоговой инспекции уведомление на оплату имущественных налогов, не дожидаться именно 1 ноября и уплатить налогзаранее и в полной сумме.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама