Клерк.Ру

На муромских рынках прошли проверки индивидуальных предпринимателей

С начала года в регионе наблюдаются многочисленные случаи снятия с налогового  учета индивидуальных предпринимателей в связи с увеличением суммы фиксированных платежей на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, Но далеко не все из них, сдав свидетельства, закрывают свой бизнес.
 
В связи с этим сотрудники Межрайонной ИФНС России №4 по Владимирской области совместно с правоохранительными органами и специалистами Администрации округа провели рейдовые мероприятия на территории рынков городов Муром и Меленки по выявлению фактов осуществления предпринимательской деятельности физическими лицами без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
 
В результате проведенных мероприятий проверено 60 индивидуальных предпринимателей, из которых 15 осуществляли деятельность с нарушением законодательства. Основными нарушениями, выявленными в ходе проведения рейда, были:
 
- осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации;
- отсутствие постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД;
- отсутствие надлежащего оформления работников по трудовым договорам и другие нарушения.
 
Всем нарушителям вручены повестки для явки в налоговую инспекцию по вопросу принятия в отношении них мер налоговой и административной ответственности.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.