Клерк.Ру

В Котласе проанализированы основные ошибки в налоговой отчетности по ЕНВД

За первое полугодие 2013 года в Межрайонную ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отчетность по единому налогу на вмененный доход представили более 2,8 тыс. индивидуальных предпринимателей и 312 юридических лиц.
 
По результатам камеральных проверок деклараций установлено 227 нарушений, дополнительно начислено в бюджет 296 тыс. рублей. Нередко налогоплательщики неверно определяют физический показатель «количество посадочных мест при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров», а также неправомерно применяют корректирующий коэффициент К2.
 
В связи с этим налоговая инспекция обращает внимание, что общее количество посадочных мест определяется на основании данных технического паспорта завода - изготовителя автотранспортного средства. При этом учитываются все имеющиеся в используемом транспорте места (за исключением места водителя и места кондуктора) независимо от их заполнения. Например, в легковых автомобилях количество посадочных мест не может быть менее четырех.
 
«Корректирующий коэффициент К2 устанавливается представительными органами муниципальных районов и определяется не менее чем на календарный год. Решения об установлении К2 публикуются в средствах массовой информации, а также размещены на сайте налогового управления», - напоминают налоговики.
Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу