Клерк.Ру

В Коноше Архангельской области ищут нелегальных таксистов

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ГИБДД ОМВД по Коношскому району и линейного отделения полиции на ст. Коноша провели совместные оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный таксист».
 
Чтобы выявить нарушителей, использовался метод «контрольной поездки» на автомобиле, оборудованном специальными опознавательными знаками «такси». То есть в роли пассажира выступал представитель государственных органов.
 
В ходе проверки выяснилось, что один из водителей не является предпринимателем и не оформлен по договору найма на работу в такси. Кроме того, он не имеет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а также на установку на автомобиль оборудования и знаков такси. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении.
 
«Проведение таких контрольных мероприятий позволяет выявлять граждан, уклоняющихся от уплаты налогов, и, в частности, осуществляющих деятельность без постановки на учет в налоговом органе», - объясняют сотрудники налоговой инспекции.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог