Клерк.Ру

В Красноярском крае 18 организаций представили уточненные декларации по налогу на прибыль

В Межрайонной ИФНС России № 24 по Красноярскому краю продолжается работа по легализации объектов налогообложения.

В работе комиссии принимают участие представители инспекции, Администрации Кировского и Ленинского районов г. Красноярска, внебюджетных фондов.

За период с 01.01.2013г. по 31.08.2013г. инспекцией проведено 18 комиссий по легализации объектов налогообложения, на которых заслушаны должностные лица и уполномоченные представители 180 организаций, применяющих общий режим налогообложения, в том числе: 57 по вопросам убыточности, 93 представляющих «нулевую» отчетность, 30 организаций по вопросам уточнения налоговых обязательств.

Рассмотрение причин убыточности организаций на комиссии, осуществлялось на основании проведенных анализов финансово-хозяйственной деятельности, при проведении которых исследовалась взаимосвязь бухгалтерской и налоговой отчетности, проводился анализ структуры дебиторской и кредиторской задолженности организаций, анализ состава и структуры источников формирования капитала, в том числе займов от руководителей и учредителей, взаимоотношения между взаимозависимыми лицами, с проблемными налогоплательщиками.

По итогам работы комиссии 18 организаций представили уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2012г., по которым уменьшена сумма убытков на 74981 тыс. рублей и доначислен налог на прибыль в размере 699 тыс. рублей.

Основные виды деятельности организаций, заслушанных на комиссии  – обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля, операции с недвижимым имуществом и др. По рекомендации комиссии налогоплательщиками пересмотрен состав прямых расходов, уменьшена сумма прямых расходов на стоимость сырья и материалов, использованных для производства готовой, но не реализованной продукции.

На комиссиях по легализации налоговой базы по вопросам уточнения налоговых обязательств налогоплательщиками, применяющими общий режим налогообложения и отобранными для проведения выездных налоговых проверок с незначительной суммой предполагаемых доначислений в 2013г. рассмотрено 30 организаций.

Уточненные налоговые декларации представили 23 организации на общую сумму 2412 тыс. рублей. Организациями в соответствии с общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, утвержденными Приказом ФНС России от 30.05.2007г. N ММ-3-06/333@ в действующей редакции проведена самостоятельная оценка рисков.

Работа инспекции в данном направлении продолжается.

Отключить рекламу