Клерк.Ру

Должникам ограничен выезд за границу

Одной из самых эффективных мер, побуждающих должников исполнить требования об уплате имеющейся задолженности по налогам, является вынесение постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Так, например, по состоянию на 01.09.2013г. Межрайонной ИФНС России №7 по Забайкальскому краю в службу судебных приставов было направлено 39 заявлений о временном ограничении выезда за границу, из них 37 на физических лиц и 2 на индивидуальных предпринимателей.

На сегодняшний день в отношении 3 граждан службой судебных приставов вынесены постановления о временном ограничении выезда за границу (1 физическому лицу, 2 индивидуальным предпринимателям).

Налоговые органы Забайкальского края просят налогоплательщиков обратить внимание на то, что срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2012 год установлен не позднее 1 ноября 2013 года. Для того, чтобы не попасть в список должников, необходимо уплатить начисленные налоги и имеющуюся задолженность. Уточнить сумму недоимки можно на сайте Управления ФНС России по Забайкальскому краю www.r75.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» с помощью интерактивного сервиса «Узнай свою задолженность» или обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу