Клерк.Ру

Налоговики Всеволожского района повторно проверили «стихийный» рынок

Инспекцией ФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области, при проведении мероприятий налогового контроля 23 августа 2013 года и 12 сентября 2013 года, в 6 муниципальных образованиях района выявлены индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в иных налоговых органах, но осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Всеволожского района без постановки на налоговый учет в ИФНС России по Всеволожскому району.

В одном из муниципальных образований выявлен «стихийный» рынок, состоящий из десятков объектов нестационарной торговли, на территории которого лишь 2 индивидуальных предпринимателя предъявили свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Инспекцией были подготовлены и направлены во все муниципальные образования письма об оказании содействия в постановке на налоговый учет индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Всеволожского района Ленинградской области, путем проведения проверок наличия регистрационных документов (свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, уведомления о постановке на налоговый учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности, выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП) при выдаче разрешений на торговлю.

02 октября 2013 сотрудниками Инспекции осуществлен повторный рейд в муниципальное образование, на территории которого ранее был выявлен «стихийный» рынок. К участию в этом мероприятии были привлечены сотрудники ОУФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Всеволожском районе.

По результатам данного мероприятия нарушений законодательства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, законодательства о налогах и сборах, а также миграционного законодательства по состоянию на 02.10.2013 уже не было установлено, что может свидетельствовать о положительных результатах мероприятий, организованных налоговым органом.

Тем не менее, в одном из муниципальных образований, проведена проверка объектов уличной торговли, в ходе которой выявлены иностранные граждане, осуществляющие торговлю, не предъявившие документов, удостоверяющих личность. Данные граждане были доставлены в ОУФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во Всеволожском районе для осуществления мероприятий миграционного контроля.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.