Клерк.Ру

УФНС поясняет порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях

УФНС России по Оренбургской области сообщает информацию о том, что порядок подачи жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях установлен статьями 30.1 и 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Так, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом налогового органа может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

При этом следует отметить, что сроки, установленные КоАП РФ, исчисляются в сутках, в которые включаются как рабочие, так и выходные, праздничные дни.

Статьей 30.5 КоАП РФ для вынесения решения по результатам рассмотрения жалобы предусмотрен десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу.

Копия решения по жалобе в срок до трех суток после его вынесения вручается или высылается лицу, в отношении которого вынесено оспариваемое постановление.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу