Клерк.Ру

В налоговой инспекции ждут льготников

2 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2012 год. Гражданам, не уплатившим налоги в установленные законом сроки, за каждый календарный день просрочки начисляется пеня.

Межрайонная ИФНС России №5 по Белгородской области напоминает налогоплательщикам о необходимости исполнить обязанность по уплате имущественных налогов.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы  по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам, необходимо своевременно представить в налоговую инспекцию по месту учета соответствующие документы, подтверждающие право на льготу лично, либо по почте.

В налоговой инспекции продолжается работа по приему заявлений от граждан на представление льгот по имущественным налогам. Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер. В случае если льгота по инвалидности не является бессрочной, о результатах переосвидетельствования необходимо своевременно сообщать в инспекцию.

Льгота предоставляется в полном объеме:

  • пенсионерам и инвалидам всех категорий - по налогу на имущество физических лиц.
  • инвалидам I и II группы - по земельному налогу.

Полностью освобождаются от уплаты транспортного налога по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100 л.с. – пенсионеры, инвалиды всех категорий и многодетные семьи.

Подробную информацию об установленных ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в конкретном муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы», расположенном на сайте УФНС России по Белгородской области по адресу:www.r31.nalog.ru.

В дополнение сообщаем, что налогоплательщики - физические лица могут воспользоваться услугой интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru, которая позволит получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, начисленных и уплаченных суммах налоговых платежей, а также самостоятельно контролировать состояние расчетов с бюджетом: наличие задолженности или переплаты по налогам.

Для регистрации в online-сервисе необходимо обратиться лично в любую инспекцию ФНС России, имея при себе паспорт.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.