Клерк.Ру

В Рязанской области изменилась налоговая база по налогу в отношении земель населенных пунктов

Управление Федеральной налоговой службы по Рязанской области обращает внимание плательщиков земельного налога на то, что с 1 января 2014 года изменилась налоговая база по земельному налогу в отношении земель населенных пунктов.
 
Так, налогоплательщики – организации и индивидуальные предприниматели (в отношении земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности), имеющие земельные участки, находящиеся в границах населенных пунктов Рязанской области, для расчета авансовых платежей по земельному налогу, начиная с 1 квартала 2014 года, должны использовать результаты государственной кадастровой оценки земель в Рязанской области в отношении земель населенных пунктов, утвержденные Постановлением Минимущества Рязанской области от 14.10.2013 № 10-П.
 
Напомним, Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не реже, чем один раз в пять лет.
 
В соответствии с п. 13 Административного регламента по исполнению государственной функции «Организация проведения государственной кадастровой оценки земель», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 28.06.2007 № 215, полномочиями по разъяснению результатов государственной кадастровой оценки земель наделены территориальные управления Росреестра.
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу