Клерк.Ру

Благодаря работе по легализации налоговой базы в Котласе бюджет пополнился на 25 млн. рублей

За 2013 год сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели 40 заседаний межведомственных комиссий по легализации налоговой базы и совершенствованию системы платежей в бюджет.  
 
На комиссиях заслушано более 60 налогоплательщиков, которые выплачивают заработную плату ниже среднеотраслевой, а также у которых есть задолженность по налогу на доходы физических лиц.  
 
По результатам разъяснительной работы почти все погасили задолженность по НДФЛ, благодаря чему бюджет пополнился на 24,4 млн. рублей. Два налогоплательщика уточнили свои налоговые обязательства на общую сумму 75 тысяч рублей, пять заявили об увеличении размера оплаты труда, представив в инспекцию копии приказов о повышении заработной платы персоналу на 10-20%, при этом сумма дополнительных поступлений в бюджет составила 180 тысяч рублей.  
 
«Как показывает практика, заслушивание налогоплательщиков на подобных комиссиях является наиболее действенным инструментом по взысканию задолженности по налогам в бюджет, поэтому работа в данном направлении будет продолжена», - отметила начальник инспекции Марина Вологжанинова