Клерк.Ру

В налоговые органы Смоленской области представлено 5914 деклараций формы 3-НДФЛ

УФНС России по Смоленской области подведены промежуточные итоги декларационной кампании 2014 года.
 
Принять участие в ней обязаны 2893 индивидуальных предпринимателя и другие лица, занимающиеся частной практикой.

По состоянию на 07.03.14 в налоговые органы Смоленской области уже представлено 5914 деклараций по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ. Это на 574 декларации (на 9,7%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Из обязанных сделать это в срок до 30 апреля текущего года отчитались о своих доходах за предшествующий период 38,1% индивидуальных предпринимателей (1104), 12% адвокатов (12), 36% глав крестьянско-фермерских хозяйств (42).

4810 документов представлено физическими лицами, обязанными декларировать доходы, в связи с продажей недвижимого имущества, автотранспортных средств, от сдачи имущества в аренду и т.д.

Кроме того, 14801 декларация направлена в налоговые органы в связи с получением имущественных, социальных и стандартных налоговых вычетов.

Сотрудники налоговых органов Смоленской области напоминают: непредставление налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (ст. 119 НК РФ).

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.