Клерк.Ру

Налоговики Няндомы взыскали с северян задолженность по имущественным налогам на 2,1 млн. рублей

В Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ведется работа по взысканию задолженности с физических лиц по имущественным налогам, начисленным за 2012 год.  
 
На 1 января 2014 года задолженность северян по уплате налога на имущество, транспортного и земельного налогов составила 15,2 млн. рублей.  
 
В 1 квартале 2014 года на основании требований, выставленных инспекцией в адрес физических лиц, произведено взыскание задолженности по имущественным налогам на сумму 2,1 млн. рублей.  
 
В рамках статьи 48 Налогового кодекса РФ с начала года в суд общей юрисдикции направлено 307 судебных приказов о взыскании с физических лиц налога на имущество, транспортного и земельного налога на общую сумму 5,1 млн. рублей, что составило 71% от количества неисполненных требований. 25 граждан или 5% от общего количества должников уплатили налоги самостоятельно.  
 
«Рекомендуем всем уплачивать налоги в установленные законом сроки, не дожидаясь взыскания задолженности через суд, и напоминаем, что узнать об имеющейся задолженности можно на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», - отметила начальник инспекции Елена Зарубина.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама