Клерк.Ру

Налоговые инспекции Липецкой области приступили к начислению имущественных налогов

Налоговые инспекции области приступили к начислению имущественных налогов за 2013 год. Основанием для начисления транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц в отношении налогоплательщиков  являются сведения  об объектах налогообложения, предоставляемые соответствующими регистрирующими органами.

Исчисление имущественных налогов производится налоговыми органами по месту нахождения объекта налогообложения, а централизованную печать и рассылку документов производят ФКУ "Налог-сервис" и его филиалы, поэтому на конвертах с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно ФКУ "Налог-сервис" и его филиалы, а в самом уведомлении будут указаны координаты налоговой инспекции, в которой произведено исчисление налогов.

Межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области исчислены имущественные налоги  за 2013 год и  сформировано 128283  Единых налоговых уведомления (ЕНУ).

📌 Реклама

Еще до момента получения Единого налогового уведомления налогоплательщик имеет возможность контролировать свои налоговые расчеты.  И наиболее удобным методом контроля является  электронный сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", который позволяет:
- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для доступа к сервису "Личный кабинет налогоплательщика физического лица" налогоплательщик может лично обратиться в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет для получения персонального логина и пароля, или направить заявление в электронном виде через Портал государственных услуг.

Возможность обратиться  в налоговые органы  в электронном виде позволяет налогоплательщикам в случае необходимости направить заявление на получение льгот по налогообложению. Ведь льгота – это категория заявительная, и без соответствующего заявления налогоплательщика автоматически не проставляется.

Налогоплательщики, являющиеся пользователями «Личного кабинета», активно используют его возможности. Так, по состоянию на 01.05.2014 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области по заявлениям о предоставлении льгот, поступившим от физических лиц, произведено 1527 перерасчетов сумм налога. А именно: по транспортному налогу - на сумму 1,4 млн. рублей, по налогу на имущество -  на сумму 987 тыс. рублей, по земельному налогу - на сумму 247 тыс. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама