Клерк.Ру

Налоговые инспекции Новосибирской области приступили к исчислению имущественных налогов

Несмотря на то, что сроки уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество за 2013 год наступят только осенью, налоговые инспекции Новосибирской области приступили к исчислению сумм имущественных налогов, подлежащих уплате в 2014 году.

В  текущем  году  печать  и  рассылка  налоговых  уведомлений налогоплательщикам – физическим лицам, состоящим на учете в налоговых инспекциях Новосибирской области, осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Хакасия, который располагается в городе Красноярск. Поэтому на почтовых конвертах с налоговыми уведомлениями в качестве отправителя будет указываться информация о данном учреждении. Сведения о налоговой инспекции, в которой физическое лицо состоит на учете, содержатся непосредственно в налоговом уведомлении.

Периоды направления налогоплательщикам налоговых уведомлений разные. Первыми налоговые документы на оплату имущественных налогов получат граждане, состоящие на учете в инспекциях ФНС России по Дзержинскому и Заельцовскому районам города Новосибирска, к печати и рассылки налоговых уведомлений которым согласно утвержденному Графику филиал ФКУ «Налог-Сервис» приступил с 26 мая.

Полностью процесс массовой печати и рассылки налоговых уведомлений физическим лицам, состоящим на учете в налоговых инспекциях Новосибирской области, должен завершится в августе текущего года.

О запланированных сроках направления налоговых уведомлений можно узнать, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России «Сроки направления налоговых уведомлений», размещенном на ведомственном Интернет-портале www.nalog.ru.

Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате. К налоговому уведомлению прилагаются квитанции на оплату налога (налогов).

Вместе с налоговым уведомлением налогоплательщику направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговой инспекцией, в которую ему следует обратиться в случае необходимости уточнения сведений, указанных или не отраженных в налоговом уведомлении.
Напоминаем, что в текущем году уплату налога на имущество физических лиц необходимо произвести не позднее 5 ноября, транспортного налога - не позднее 10 ноября, земельного налога - в срок, установленный соответствующим решением представительного органа муниципального образования Новосибирской области, на территории которого находится земельный участок.

Информацию о сроках уплаты, ставках и льготах по имущественным налогам можно получить с помощью интернет-сервиса ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области предлагает исполнить обязанность по уплате имущественных налогов в ближайшее время после получения налогового уведомления, не дожидаясь наступления срока уплаты налога.

В случае неполучения налогового уведомления до 1 октября 2014 года необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту постановки на налоговый учет.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама