Клерк.Ру

В Новодвинске подвели итоги работы по взысканию недоимки с физлиц

Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ведется активная работа по взысканию недоимки с физических лиц.
 
Только в 2014 году в Службу судебных приставов было направлено 400 судебных исполнительных документов и еще 50 на сумму более 300 тысяч рублей - в адрес работодателя для взыскания недоимки с заработной платы должника.  
 
«Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сумма которого не превышает 3 тысяч рублей, задолженность не была погашена, налоговый орган обращается в суд», - сообщила начальник налоговой инспекции Надежда Тарасова.  
 
Всего с начала года с должников было взыскано более 80 тысяч рублей по 15 исполнительным производствам.  
 
«Необходимо своевременно оплачивать имущественные налоги, так как неуплата налога даже в минимальном размере неизбежно приведёт к встрече с судебными приставами», - отметила Надежда Тарасова.  
 
Напомним, что платежный документ может быть сформирован  должником самостоятельно, на сайте ФНС с помощью электронных сервисов  «Заплати налоги»; «Заполнить платежное поручение».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог