Клерк.Ру

Жители Волгоградской области продолжают получать единые налоговые уведомления

В настоящее время налоговые органы Волгоградской области проводят работу по рассылке физическим лицам налоговых уведомлений за 2013 год, на данный момент напечатано порядка 600 тыс. уведомлений.

Единое налоговое уведомление предусматривает, что платежный документ формируется в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физического лица – по одному, двум или трем налогам одновременно (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц).

Напомним, что форма налогового уведомления предусматривает обратную связь с налогоплательщиками. Если гражданин обнаружил в уведомлении неточности или недостоверную информацию о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности, ему необходимо заполнить форму заявления, прилагаемую к налоговому уведомлению и направить в инспекцию, указанную в заявлении. Инспекция проверит указанные налогоплательщиком сведения, и в случае их подтверждения сделает перерасчет суммы налога и направит уточненное уведомление в адрес налогоплательщика.

📌 Реклама

Обращаем внимание, что налоговое уведомление (с платежными документами) будет направлено по адресу места регистрации налогоплательщика. Если налоговое уведомление не получено до 5 октября 2014 года, следует обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и платежного документа для оплаты.

На сайте ФНС России действует Интернет-сервис «Сроки направления налоговых уведомлений », с помощью которого налогоплательщик может узнать о запланированных сроках направления уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц в конкретной инспекции, и тем самым заранее спланировать свои расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате соответствующих налогов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама