Клерк.Ру

Тверские налоговики пресекли незаконное возмещение из бюджета 2,7 млн. рублей

Межрайонная ИФНС России № 10 по Тверской области в ходе проведения выездной налоговой проверки установила факт незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Для возмещения НДС налогоплательщик использовал документы, оформленные от подставных организаций по приобретению запасных частей для автомашин.
 
По результатам проведенных мероприятий налогового контроля налоговой инспекцией получены доказательства, позволяющие классифицировать взаимоотношения проверяемой организации с контрагентами как сделки, направленной на получение необоснованной налоговой выгоды, в том числе выраженной в завышении расходов по налогу на прибыль организаций, получении налогового вычета по НДС. После получения акта выездной налоговой проверки проверяемый налогоплательщик неоднократно предпринимал попытки вывода имущества. В целях исполнения Решения по результатам выездной налоговой проверки было оперативно вынесено Решение о принятии обеспечительных мер.
 
По результатам проверки доначислено в бюджет более 19 млн. рублей, установлен факт неправомерного возмещения из бюджета суммы НДС в размере 2,7 млн. рублей.

Всего же в результате комплекса мероприятий, предпринятых УФНС России по Тверской области для исключения фактов незаконного возмещения НДС из бюджета, в 2013 году было отказано в возмещении НДС в сумме 326 млн. рублей. При этом только в городе Твери по факту мошенничества два человека было привлечено к уголовной ответственности.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.