Клерк.Ру

Судебные приказы будут выдавать по-новому

Требования о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам предъявляются налоговыми органами. В соответствии с НК РФ налоговые органы подают исковые заявления в отношении должников физических лиц. Судья выносит судебный приказ по существу заявленного требования.

Федеральным законом от 23.06.2014 №161-ФЗ внесены поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ, устанавливающие новые требования к содержанию судебных приказов.

Теперь в выдаваемом судебном приказе будут указывать дату и место рождения гражданина-должника, а также его место работы (если они известны). Помимо этого, будет указываться период, за который образовалась взыскиваемая задолженность по обязательствам, предусматривающим исполнение по частям или в виде периодических платежей.

Также поправки разграничили основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии. При этом установлено, что возвращение заявления о вынесении судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд с заявлением к тому же должнику с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог