Клерк.Ру

В Еврейской автономной области начинается массовая рассылка налоговых уведомлений

В Еврейской автономной области стартовала кампания по исчислению налогоплательщикам - физическим лицам имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество) за 2013 год и направлению единых налоговых уведомлений.

Единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в адрес физических лиц, владеющих объектами имущества на территории Еврейской автономной области, направляются филиалом ФКУ «Налог-Сервис» Кемеровской области через Почту России, которая осуществляет доставку и вручение единого налогового уведомления непосредственно адресату.

Исчисление имущественных налогов налоговыми органами осуществляется на основании сведений регистрирующих органов: Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора, Федеральной миграционной службы.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов. Обратиться можно лично в налоговые органы по месту нахождения земельных участков, недвижимого имущества, транспортных средств или посредством интернет – сервиса «Обращение в УФНС (ИФНС) России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», направив электронное письмо, а также направив по почте в адрес налогового органа отрывное заявление, приложенное к налоговому уведомлению.

Если налогоплательщики не получат налоговые уведомления вовремя (до 1 октября), им необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения земельных участков, недвижимого имущества, транспортных средств – для получения налогового уведомления лично. Кроме того, можно обратиться в любой налоговый орган – для подключения к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", где предусмотрена возможность самостоятельного формирования налогового уведомления.
Отключить рекламу