Клерк.Ру

Налоговики Мончегорска проверили платежные терминалы на соблюдение кассовой дисциплины

Специалистами ИФНС России по г. Мончегорску Мурманской области за первое полугодие 2014 года проведено 7 проверок использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах, установленных в торговых точках г. Мончегорска. В ходе мероприятий нарушения установлены в каждом случае: пользователям платежных терминалов кассовый чек не выдавался. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Тем не менее, Федеральным законом «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой агентами» еще с 2009 года установлен ряд требований для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оплате услуг через платежные терминалы.

Данные аппараты должны содержать в своем составе контрольно-кассовую технику и обеспечивать печать кассовых чеков и их выдачу гражданам после приема внесенных денежных средств.

В кассовом чеке в обязательном порядке должны отражаться следующие реквизиты:
- наименование организации (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя);
- идентификационный номер (ИНН);
- заводской номер контрольно-кассовой машины;
- порядковый номер чека;
- дата и время покупки (оказания услуги);
- стоимость покупки (услуги);
- признак фискального режима.

Специалисты ИФНС России по г. Мончегорску Мурманской области обращает внимание, что помочь в борьбе с недобросовестными предпринимателями могут сами граждане. В случае невыдачи платежным терминалом документа, подтверждающего прием наличных денежных средств, просим обращаться по телефону «доверия» - +7 (815-36) 32-526 или в отдел выездных проверок по телефону – +7 (815-36) 30-677.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу