Клерк.Ру

В Еврейской автономной области продолжается рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов

Продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2013 год на территории области. Уведомления на уплату имущественных налогов в адрес физических лиц, владеющих объектами имущества на территории Еврейской автономной области, направляются филиалом ФКУ «Налог-Сервис» Кемеровской области через Почту России, которая осуществляет доставку и вручение налогового уведомления непосредственно адресату.

Налогоплательщикам направляется единое налоговое уведомление с указанием налоговых обязательств сразу по трем налогам - земельному, транспортному и налогу на имущество физических лиц. С графиком рассылки налоговых уведомлений в конкретной инспекции налогоплательщики могут ознакомиться на официальном Интернет - сайте ФНС России в электронном сервисе «Сроки направления налоговых уведомлений».

С помощью специального заявления, прикрепленного к уведомлению, можно сообщить в инспекцию о неточности или недостоверной информации в отношении объектов налогообложения, сумм уплаченных налогов и т.д.

Если у налогоплательщика есть право на льготы по имущественным налогам, он должен самостоятельно представить в инспекцию заявление о предоставлении льготы и предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Информацию о действующих на территории области льготах так же можно почерпнуть на сайте ФНС России в электронном сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Уплатить имущественные налоги налогоплательщикам Еврейской автономной области в 2014 году за 2013 год необходимо по следующим срокам:
- налог на имущество физических лиц – не позднее 1 ноября 2014 года (для всех налогоплательщиков области);
- транспортный налог – не позднее 31 декабря 2014 года (для всех налогоплательщиков области);
- земельный налог – не позднее 1 декабря 2014 года (для налогоплательщиков г.Биробиджана),
- земельный налог - не позднее 1 ноября 2014 года (для налогоплательщиков Биробиджанского, Облученского, Смидовичского, Ленинского, Октябрьского районов ЕАО).
Отключить рекламу