Клерк.Ру

Около 7 млн. рублей налогов и сборов оплатили северяне, пользуясь онлайн-сервисами

С начала 2014 года с помощью сайта ФНС России через онлайн-банки северяне совершили более 500 тысяч платежей на сумму около 7 млн. рублей.
 
Сервисы ФНС России, позволяющие физическим лицам осуществлять онлайн платежи – «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги» – доступны владельцам карт 16 кредитных организаций, с которыми у ФНС России заключены соглашения об информационном обмене при осуществлении платежей физических лиц, администрируемых налоговыми органами.
 
Только за июль к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» обратилось 13,5 тысяч жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Сервис позволяет не только оплачивать налоговые платежи, но и получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежах, распечатывать налоговые уведомления и квитанции, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и др.
 
С помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» можно узнать о задолженностях, подать запрос на получение выписок из Единого государственного реестра налогоплательщиков - ЕГРЮЛ или ЕГРИП, получить информацию о состоянии расчетов по налогам, штрафам и сборам.
 
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей налоговая служба также разработала приложение, позволяющее заполнить платежное поручение. Для заполнения документа от плательщика потребуется информация о месте регистрации, виде налога и его сумме.
 
Востребован налогоплательщиками и сервис «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде». Для того чтобы им воспользоваться, необходимо установить специальные программы и получить сертификат открытого ключа.
 
Для справки. Всего на официальном сайте ФНС России размещено 40 Интернет-сервисов. 
Отключить рекламу