Клерк.Ру

Почти 5 млн. налогоплательщиков Подмосковья получат налоговые уведомления

Налоговые органы Московской области завершают рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физическим лицам за 2013 год. Уведомления и платежные документы на уплату налогов направляются через филиал ФКУ «Налог-Сервис» в г. Мытищи.
В этом году более 4,9 млн. налогоплательщиков получат уведомления из подмосковных налоговых инспекций, при этом более 7 миллионов объектов налогообложения учтено при расчете налогов гражданам.
 
Сроки уплаты имущественных налогов налогоплательщиками - физическими лицами в Московской области в 2014 году следующие:
- для транспортного налога – не позднее 10.11.2014 года;
- для земельного налога – не позднее 05.11.2014 года (в уведомлении может быть указан иной срок, установленный правовым актом муниципального образования по месту нахождения земельного участка);
- для налога на имущество физических лиц – не позднее 05.11.2014 года.
 
 
Уже третий год подряд налогоплательщики вместе с налоговым уведомлением получают и специальную форму заявления, которую можно заполнить при обнаружении неточностей или ошибок в налоговом уведомлении.

Исчисление имущественных налогов физическим лицам в 2014 году произведено за налоговый период - 2013 год, поэтому в полученном налоговом уведомлении содержится расчет налогов и по тем объектам, право на которые возникло или было утрачено в прошлом году. В связи с этим следует обратить внимание на графу 7 раздела налогового уведомления, где указано количество месяцев, за которые исчисляются имущественные налоги в налоговом периоде. Если в графе 7 содержится недостоверная информация, необходимо заполнить приложенное к налоговому уведомлению заявление и направить его в налоговую инспекцию, исчислившую налог. После проверки полученной информации будет произведен перерасчет налога с учетом периода нахождения в собственности объекта налогообложения.

Таким образом, до срока уплаты имущественных налогов у налогоплательщиков есть время для уточнения своих налоговых обязательств.

Напоминаем, что использование налоговых льгот в Российской Федерации носит заявительный характер и является правом, а не обязанностью налогоплательщика. Если у гражданина есть право на льготы по имущественным налогам, он должен самостоятельно представить в инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объекта недвижимости заявление о предоставлении льготы и предъявить документ, подтверждающий право на льготу.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании Московской области можно получить, воспользовавшись Интернет-сервисом ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама