Клерк.Ру

В Алтайском крае налоговые поступления выросли на 8%

В УФНС России по Алтайскому краю состоялась коллегия, посвященная итогам работы в первом полугодии. О результатах по исполнению бюджетов и реализации других задач, актуальных для службы в данный период, рассказал руководитель управления Валерий Тарада.

«Поступления в бюджетную систему Российской Федерации за 6 месяцев 2014 года выросли на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 26,7 млрд. рублей. Достигнутые темпы превысили среднероссийские показатели только по федеральному бюджету почти на 2%.

На положительную динамику поступлений значительное влияние оказал рост поступлений по налогу на добавленную стоимость (почти на 30% по сравнений с первым полугодием 2013 года). В бюджет поступило 5,5 млрд. рублей этого источника», – сообщил руководитель УФНС России.

Так же Валерий Викторович остановился на результатах контрольной работы, работы по взысканию задолженности, легализации налоговой базы по НДС, как эффективных механизмов повышения поступлений в бюджеты всех уровней. Подводя итог выступлению, руководитель остановился на задачах, которые будут стоять перед налоговыми органами края до конца текущего года.

«В первую очередь, необходимо обеспечить положительную динамику поступлений в бюджеты всех уровней. Сохранить достигнутый уровень контрольной работы, принять меры по снижению задолженности, в том числе, по налогам со специальными налоговыми режимами и налогу на имущество организаций», – сказал Валерий Тарада. Он поручил начальникам инспекций активизировать работу комиссий по легализации налоговой базы по НДС в отношении налогоплательщиков, имеющих высокий удельный вес вычетов, а также обеспечить высокий уровень подготовки к внедрению нового программного продукта АИС «Налог-3».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама